Житель Воронежской области изнасиловал знакомую, угрожая электрошокером и пистолетом

46-летний уроженец Владивостока совершал преступление в состоянии алкогольного опьянения

11.04.2017 13:07
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области будут судить 46-летнего уроженца Приморского края. Его обвиняют в ряде преступлений по статьям «Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему», «Угроза убийством» и «Изнасилование, соединённое с угрозой убийством». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 11 апреля.

Следствие установило, что 20 сентября 2016 года уроженец Владивостока в состоянии алкогольного опьянения избил 38-летнюю знакомую и насильно привёл её в свою квартиру, расположенную в многоэтажном доме Юго-Восточного микрорайона Борисоглебска. Демонстрируя женщине электрошокер и пневматический пистолет и угрожая убийством, мужчина изнасиловал её. После этого он потребовал, чтобы женщина сходила с ним в магазин за алкоголем. По пути она смогла убежать от насильника и обратилась в правоохранительные органы.

Выяснилось, что несколькими днями ранее обвиняемый угрожал убийством своему 25-летнему знакомому, схватив его за шею и демонстрируя пневматический пистолет. Также он был неоднократно судим, в том числе за убийство и за разбой.

На предварительном следствии злоумышленник свою вину не признал. Однако следователи смогли изобличить его в совершении преступлений. Вину его также подтвердили показания свидетелей и потерпевших, результаты осмотров и заключения экспертиз. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.