Воронежец полтора месяца не мог вспомнить, кто и где его избил и ограбил

Мужчина стал жертвой не только преступника, но и алкогольной амнезии

13.04.2017 13:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже полицейские задержали грабителя, которого потерпевший не мог вспомнить полтора месяца. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону сегодня, 13 апреля.

Вчера, 12 апреля, в полицию обратился 34-летний воронежец. Он сообщил, что 27 февраля этого года примерно в девять часов вечера он находился на улице Волгодонской. Там он познакомился с компанией — с двумя мужчинами и двумя девушками. Один из новых знакомых — мужчина в возрасте около 40 лет — пригласил воронежца и всю компанию к себе домой. Там они начали распивать спиртные напитки. Вскоре между заявителем и хозяином квартиры разгорелся конфликт, переросший в драку. Хозяин начал избивать своего нового знакомого: нанёс ему несколько ударов кулаками в область головы и туловища. А затем похитил у потерпевшего телефон, золотую цепь с подвеской и семь тысяч рублей.

После случившегося потерпевший не смог ничего вспомнить. В тот день он был настолько пьян, что не запомнил ни квартиру, в которой его избили и ограбили, ни дом, ни даже самого обидчика. Поэтому мужчина не стал обращаться в полицию.

Но вчера воронежец случайно увидел на остановке того самого злоумышленника и вспомнил его. Затем он обратился к стражам порядка.

Правонарушителя задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Злоумышленник пояснил, что похищенные деньги потратил на алкоголь, телефон заложил в ломбард, а золотую цепь с подвеской подарил своему брату.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. На него завели дело по статье «Грабёж». Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — семь лет лишения свободы.