В Воронеже под суд пойдёт гастарбайтер, изнасиловавший девушку на улице

Уроженец Узбекистана изнасиловал и ограбил жительницу Воронежа, когда та выгуливала собаку

14.04.2017 11:46
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже перед судом предстанет обвиняемый в изнасиловании и разбойном нападении. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 14 апреля.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего уроженца Узбекистана, временно проживающего в Воронеже. Его обвиняют в совершении преступлений по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Разбой».

30 октября 2016 года с заявлением об изнасиловании в полицию обратилась 21-летняя жительница Воронежа. Она сообщила, что примерно в пять часов вечера выгуливала собаку возле железнодорожных путей — неподалёку от улицы Волгодонской. В этот момент на неё напал мужчина. Угрожая ножом, он совершил изнасилование девушки, а затем похитил её мобильный телефон.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Потерпевшая подробно описала внешность и одежду злоумышленника. Под подозрение попал 26-летний уроженец Узбекистана. В ходе обыска у него дома была обнаружена и изъята одежда, которую и описывала потерпевшая.

Правонарушитель пытался скрыться: он отправился в Узбекистан. Однако полицейским удалось задержать его в Саратовской области. Потерпевшая своего насильника опознала. Он дал признательные показания. Также у него изъяли и похищенный телефон.

Мужчину заключили под стражу. Обвинительное заключение утверждено. Уголовное дело рассмотрит суд и назначит преступнику наказание.