На левом берегу Воронежа вырванный ветром с корнем огромный тополь едва не рухнул на ребёнка

Дерево упало возле детской площадки

16.04.2017 19:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На улице Цимлянской у дома № 9 разгулявшийся сильный ветер в воскресенье, 16 апреля, вырвал с корнем огромный тополь. Он рухнул возле детской площадки, где в этот момент находилась младшеклассница. К счастью, дерево не задело ребёнка, но порвало электрические провода и обесточило дом. Электрики довольно оперативно устранили поломку.

Тополя, которым уже по 60 лет, в этом дворе падают уже не в первый раз. В прошлом году также во время разгула стихии ветер повалил сразу два дерева, которые тоже рухнули на провода и отрезали дом от света.

— Тогда, в ноябре, на следующий день после случившегося приехали к нам пилить аварийные деревья. Мы было обрадовались, да оказалось, что рано: когда поддатенькие рабочие убирали ещё только первый тополь, у них сломалась пила и они уехали, — вспоминает жительница дома Александра. — Спасибо кому-то понадобились дрова для бани — приехал молодой человек и всё же попилил деревья. Мы просили коммунальщиков тот тополь, который рухнул сегодня, хотя бы опилить, если уж так сложно его ликвидировать. Чтобы он в случае падения хотя бы провода не порвал. Но куда там… Вот сегодня всё случилось, благо не убил никого.

В воскресенье днём в Воронеже усилился ветер, порывы которого достигают 16 метров в секунду. Кроме того, в ближайшие часы синоптики прогнозируют снег, а ночью — заморозки.

3 апреля упавший в небольшом посёлке Рамонского района тополь убил 13-летнюю девочку. Дерево, скорее всего, сломалось под порывами сильного ветра. По факту гибели ребёнка следователи завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.