Насильник 14-летней девочки, найденный по ДНК под Воронежем, пойдёт под суд

45-летний мужчина уже дважды совершал изнасилование

18.04.2017 11:52
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области перед судом предстанет взрослый мужчина, изнасиловавший 14-летнюю девочку. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 18 апреля.

Следователи завершили уголовное дело в отношении 45-летнего жителя посёлка Комсомольский Рамонского района, обвиняемого в преступлении по статье «Изнасилование».

Следствием установлено, что в июне 2016 года мужчина, пребывая в одном из сёл Острогожского района, напал на 14-летнюю девочку и изнасиловал её.

После случившегося школьница обратилась в правоохранительные органы. Она подробно описала злоумышленника, и стражи порядка составили его фоторобот.

Специалисты провели судебно-медицинскую экспертизу и установили генотип преступника: информацию о нём распространили по региональным базам учёта ДНК-следов. Образцы буккального эпителия — поверхностного слоя клеток ткани внутренней полости рта — отобрали более чем у 850 мужчин. Назначено было порядка 250 судебных молекулярно-генетических экспертиз. В итоге установленный генотип совпал с генотипом ранее неоднократно судимого — в том числе, за изнасилование — 45-летнего жителя Рамонского района. Девочка своего насильника опознала.

Злоумышленник на предварительном следствии свою вину признал частично. Обвинительное заключение утвердили, а дело передали в суд. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — 15 лет лишения свободы.