Житель Черноземья задушил жену и спрятал новорождённого сына на чердаке многоэтажки

Младенец скончался, а преступник отказывается пояснять свои мотивы

21.04.2017 19:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Трагедия произошла во вторник, 11 апреля, в Тамбове на улице Чкалова. Как рассказали следователи, в квартире одного из домов здесь проживала семья: гражданские супруги 25 лет и их совместный ребёнок. Вечером в квартире нашли тело задушенной хозяйки. Её сожителя и их 4-месячного сынишки в этот момент дома не оказалось. Начались их поиски. Вскоре полицейским удалось установить местонахождение и задержать 25-летнего супруга погибшей женщины. Сейчас, как объясняют в СКР, он главный подозреваемый в совершении убийства своей гражданской жены.

По данному факту в региональном СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

— По версии следствия, у мужчины возник конфликт с гражданской супругой, — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена КЯРСНА. — Во время ссоры он сдавил ей руками шею, а после того, как женщина потеряла сознание, покинул квартиру.

Уже после задержания предполагаемый убийца прояснил судьбу своего маленького сынишки. Во время допроса он рассказал, что ещё до ссоры с женой и её убийства он забрал грудничка из квартиры, где они жили, и направился с ним в центральную часть Тамбова. Вместе с ребёнком мужчина зашёл в один из подъездов многоэтажки, проник на чердак, оставил там ребёнка и ушёл. А уже по возвращении домой расправился с супругой.

Опергруппа немедленно отправилась по адресу, указанному задержанным мужчиной. Ребёнок действительно находился в чердачном помещении, но уже был мёртв. В Следственном комитете области говорят, что видимых признаков насильственной смерти на теле малыша не нашли. Не исключено, что причиной гибели младенца стало переохлаждение. Впрочем, точный ответ на вопрос, отчего погиб маленький ребёнок, должны дать эксперты. Уголовное дело по факту гибели малыша возбудили по статье «Убийство малолетнего».

Подозреваемого в совершении убийств мужчину заключили под стражу. Скорее всего, до суда он будет находиться в СИЗО. Пока причины, побудившие мужчину унести из дома ребёнка и бросить его одного под крышей многоэтажки, неизвестны. Обстоятельства случившегося установят в ходе расследования. Не исключено, что мужчине назначат психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы оценить его состояние в момент совершения преступлений. Если вина мужчины в суде будет доказана, то за убийство супруги ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы, за убийство малыша — пожизненный срок.

Напомним, подобное преступление пару месяцев назад было совершено в Воронежской области. В начале марта в Петропавловском районе 30-летний отец забрал из дома свою полуторагодовалую дочь и исчез. Мужчину нашли в тот же день. Он отказывался говорить, где ребёнок. Но потом сознался. Тело малышки нашли позже в реке.