Воронежцу, укравшему у пенсионера последние 100 рублей, грозит тюрьма

Перед ограблением злоумышленник ударил 85-летнего старика кулаком в голову

25.04.2017 17:07
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области на мужчину завели уголовное дело за то, что он украл у пенсионера последние сто рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону сегодня, 25 апреля.

23 апреля в Эртильском районе около 6 часов вечера в доме 85-летнего пенсионера, проживающего в селе Борщевские Пески, собралась компания местных жителей. Односельчане распивали спиртные напитки. В это время пьяный 56-летний мужчина попросил хозяина дома дать ему в долг деньги, на что пенсионер ответил отказом. Разозлившись, мужчина ударил пожилого хозяина дома кулаком в голову. Пострадавший стал просить прекратить избивать его и сообщил, что у него остались лишь сто рублей. При этом он вытащил купюру из кармана и показал её. Злоумышленник выхватил из рук пенсионера сто рублей и убежал.

О случившемся пенсионер сообщил в отдел полиции. Правонарушителя задержали дома в тот же день. Он дал признательные показания, пояснив, что похищенные деньги потратил на алкоголь.

Злоумышленник дал подписку о невыезде. Против него возбудили уголовное дело по статье «Грабёж». Максимальное наказание, которое ему грозит, — семь лет лишения свободы.