Жительница Воронежа, обвинившая любовника в изнасиловании, чтобы объяснить мужу беременность, пойдёт под суд

За ложный донос женщине грозят три года тюрьмы

26.04.2017 12:43
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы Воронежа, которая обвинила своего любовника в изнасиловании, чтобы объяснить мужу свою беременность. Женщину обвиняют в совершении преступления по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого преступления». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 26 апреля.

По данным следствия, в конце января 2017 года женщина обратилась в Аннинский следственный отдел с заявлением об изнасиловании. При этом женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе проведения процессуальной проверки было установлено, что заявительница с февраля по ноябрь 2016 года состояла в интимных отношениях с 32-летним жителем Аннинского района. От него она забеременела, но прервала беременность в медицинском учреждении.

Женщине нужно было как-то объяснить всё это своему мужу. Испугавшись, что после измены супруг разведётся с ней, женщина придумала легенду. Она сказала, что её изнасиловали. И чтобы подтвердить свои слова, она подала в полицию заявление об изнасиловании. Однако следователи всё выяснили и завели дело не на лженасильника, а на женщину — за заведомо ложный донос.

На предварительном следствии женщина признала свою вину и дала подробные показания. Следователи собрали достаточную доказательную базу. Обвинительное заключение утвердили, а уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое грозит жительнице Воронежа, — три года лишения свободы.