Воронежский депутат грозился убить бывшую жену, разбил её машину и поджёг дом

Члена Совета народных депутатов приговорили к году колонии-поселения

26.04.2017 15:16
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области в законную силу вступил обвинительный приговор Богучарского районного суда депутату за угрозу убийством своей супруге и повреждение её имущества. Об этом корреспондентам «Ё!» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры сегодня, 26 апреля.

Богучарский районный суд признал виновным члена Совета народных депутатов Радченского сельского поселения Богучарского муниципального района шестого созыва в совершении преступлений по статьям «Умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога» и «Угроза убийством».

Как установлено судом, в октябре 2016 года 30-летний Александр Д. в состоянии алкогольного опьянения из-за ревности угрожал убийством своей бывшей супруге, держа в руке нож. Кроме того, он повредил её автомобиль «Дэу Матиз», а в январе 2016 года поджёг её дом. Таким образом, мужчина причинил бывшей жене материальный ущерб на общую сумму свыше 750 тысяч рублей.

Депутат свою вину признал. Суд, согласившись с позицией представителя районной прокуратуры, назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.