В гибели трёхлетнего мальчика на пожаре в Воронеже подозревают приятеля его семьи

Родители оставили малыша под присмотром своего друга

27.04.2017 14:56
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8101
  

Стали известны подробности гибели трёхлетнего ребёнка на пожаре в Воронеже. Как выяснилось, трагедия произошла, когда родители малыша оставили его под присмотром своего пьяного 30-летнего приятеля. Оказалось, что в тот злополучный день, 25 апреля, молодой человек пришёл в гости к семье, которая жила на ул. Богатырской, 34. Хозяева и приятель выпивали, а потом родители решили сходить в магазин.

Когда супруги вернулись, в квартире уже был сильный пожар. На улицу спасатели вынесли ребёнка и парня. Малыша пытались реанимировать. Как рассказали очевидцы, это происходило на капоте машины на глазах матери.

— Кардиограмму сделали и сказали, что умер, — рассказывает о событиях того дня одна из свидетельниц случившегося. — Мать с малышом в обнимку и в мольбах очнуться еще больше двух часов сидела. Страшное зрелище, сама расплакалась вместе с некоторыми, кто там рядом был.

Уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» возбудил следственный комитет. Прокуратура Воронежской области признала это решение законным.

Напомним, приятель семьи с ожогами доставлен в больницу. Причина смерти ребёнка — отравление дымом. Как и из-за чего произошёл пожар, сейчас выясняют специалисты.