В Воронежской области парень пришёл грабить магазин в медицинской маске и с запиской

Однако молодой человек не смог совершить задуманное: его спугнула продавщица

27.04.2017 15:43
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области полицейские задержали мужчину, который пытался ограбить магазин с помощью пневматического пистолета, медицинской маски и записки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону сегодня, 27 апреля.

Установлено, что 29 марта около десяти часов вечера 19-летний житель Лискинского района отправился совершать разбойное ограбление магазина, расположенного в безлюдном месте, — на улице Красноармейской в городе Лиски. В одном из гаражей мужчина переоделся, надел на лицо медицинскую маску и пошёл в магазин. Покупателей там не было.

Злоумышленник приблизился к продавцу, направил в её сторону дуло пневматического пистолета и показал ей записку, которая гласила: «Если хочешь жить, то положи деньги в пакет».

Продавец — 57-летняя женщина, — не растерявшись, сказала, что ничего не отдаст и нажмёт тревожную кнопку, чтобы вызвать полицейских. Злоумышленник подобной реакции не ожидал и, испугавшись, убежал из магазина.

О произошедшем женщина сообщила в отдел полиции. Стражи порядка разыскали и задержали правонарушителя. В отделе полиции он дал признательные показания. Молодой человек пояснил, что его отчислили из учебного заведения и что он нигде не работает. Поэтому он решил похитить деньги, чтобы погасить большой долг, который у него образовался.

Сейчас парень находится в изоляторе временного содержания. Против него возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Максимальное наказание, которое ему грозит, — 10 лет лишения свободы.