В Воронеже мошенница снимает «порчу» вместе с ювелирными украшениями

Женщина «предсказывает» молодым горожанкам беду, а потом «избавляет» от неё, похищая деньги и золото

29.04.2017 18:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже полицейские призывают граждан быть бдительнее: в течение этого месяца в городе была зарегистрирована серия мошенничеств в отношении молодых девушек. В совершении преступлений стражи порядка подозревают 48-летнюю жительницу Волгоградской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону сегодня, 29 апреля.

Женщина находится в оперативном розыске. Установлено, что в общественных местах она подходила к девушкам и «предсказывала» им болезнь или беду, которая произойдёт с ними или с их близкими. Затем злоумышленница предлагала своим жертвам «избавить» их от скорой беды и провести «магический обряд»: для него ей требовались деньги или ювелирные изделия. Во время своего «колдовства» женщина отвлекала внимание потерпевших и скрывалась с их деньгами и украшениями.

«С целью предотвращения подобных преступлений сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными и проявлять осторожность при общении с незнакомыми лицами, которые под различными предлогами пытаются провести какой-либо «обряд» с денежными средствами и ювелирными украшениями, и немедленно сообщать о них в полицию», — объяснили полицейские.

Кроме того, необходимо постараться запомнить внешность, особые приметы злоумышленников и автотранспорт, на котором они передвигаются, — это облегчит их поиск и предотвратит последующие преступления.