В Воронежской области грабители в чулках отняли у старика пенсию

Кроме того, преступники забрали у пенсионера телефон, чтобы тот не смог позвонить в полицию

04.05.2017 12:26
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области полицейские задержали подозреваемых в ограблении пенсионера. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону сегодня, 4 мая.

Установлено, что вчера, 3 мая, около половины первого ночи к дому на улице Пушкинской в селе Бирюченское Каширского района подошли два местных жителя — неработающие и злоупотребляющие алкоголем мужчины в возрасте 25 и 47 лет. Один из них ранее был судим.

В указанном доме проживает 83-летний старик. Мужчины знали, что недавно он получил пенсию, и решили похитить деньги. Злоумышленники надели на головы женские чулки, выбили входную дверь и подошли к пенсионеру, который находился в комнате. Мужчины начали угрожать старику и требовать его деньги. Затем они начали обыскивать комнату: им удалось найти девять тысяч рублей, которые они присвоили. Кроме того, у старика они забрали мобильный телефон, чтобы тот не смог позвонить в полицию. С похищенным имуществом злоумышленники скрылись.

Когда старик успокоился после случившегося, он пошёл к соседям и оттуда позвонил полицейским. Преступников нашли и задержали. В отделе полиции они дали признательные показания и сообщили, что часть пенсии уже потратили на спиртное.

Похищенный телефон и оставшиеся деньги стражи порядка вернули пенсионеру.

Против правонарушителей возбудили уголовное дело по статье «Грабёж». Максимальное наказание, которое им грозит, — семь лет лишения свободы.