Воронежец, заступившийся за приятеля, который танцевал с чужой женой, пойдёт под суд

Он нанёс оппоненту удар, из-за которого тот скончался в больнице

04.05.2017 13:17
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Семилук, которого обвиняют в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 4 мая.

Установлено, что в ноябре 2016 года 35-летний мужчина в компании своих приятелей отдыхал в кафе, расположенном на улице Курской в Семилуках. Один из его приятелей танцевал с посетительницей кафе медленный танец. Вскоре в заведении появился муж той девушки: он начал предъявлять претензии мужчине, который танцевал с его женой. Между ними разгорелся конфликт, который получил своё продолжение на улице.

За своего товарища решил заступиться подсудимый: он вмешался в конфликт и нанёс мужу девушки сильный удар рукой в височную область. Потерпевший упал, ударившись головой об асфальт. Впоследствии от полученных телесных повреждений он скончался в медицинском учреждении.

На предварительном следствии мужчина частично признал свою вину. Обвинительное заключение утвердили, и уголовное дело направили в суд. Максимальное наказание, которое грозит правонарушителю, — 15 лет лишения свободы.