Крупный пожар на левом берегу Воронежа: полыхает двухэтажка

Дым от пожара виден даже с правого берега

04.05.2017 20:16
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже очередной пожар произошёл на ул. Ленинградской. Вечером 4 мая вспыхнула расселённая двухэтажка. О происшествии в редакцию «МОЁ! Online» сообщили сразу несколько очевидцев. Судя по фотографиям, присланным нашими читателями, огонь охватил крышу здания и перекинулся на одно из деревьев.

Отметим, что это уже четвёртый подобный пожар за последние два месяца. Вечером 25 апреля также полыхала двухэтажка на Ленинградской. По данным МЧС, огонь повредил 50 кв.м площади здания. В результате пожара никто не пострадал. До этого 12 марта там же горел другой заброшенный дом — № 112. А ранее 5 марта возгорание произошло в соседней нежилой двухэтажке.

Не исключено, что пожары устраивают бездомные, которые облюбовали эти дома. Местные жители же предполагают, что это будущие застройщики таким образом хотят поскорее освободить территорию. Хотя и не расселённые аварийные дома на Ленинградской тоже периодически горят. Например, в 2014 году из-за плохой проводки произошёл пожар в доме № 46. Тогда люди остались живы, но сильно пострадали.

О вопиющей ситуации с расселением и сносом домов на Ленинградской читайте в нашем специальном репортаже.