Воронежцы сняли на видео тушение пожара в доме на ул. Ленинградской

По данным МЧС, в результате ЧП никто не пострадал

04.05.2017 22:41
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4898
  

Операцию по тушению пожара на ул. Ленинградской в Воронеже сняли на видео. Запись в редакцию прислали местные жители. Огромное пламя, поднимавшееся от крыши горящего дома № 76, привлекло множества зевак. На записи слышно, как очевидцы говорят, что больше 40 лет тут прожили. Тех, кто устроил пожар, свидетели ЧП назвали «террористами». Также из видео становится понятно, что горела не только крыша, но и все здание внутри.

Как рассказали в Управлении МЧС по Воронежской области, в результате ЧП никто не пострадал. Материальный ущерб также вряд ли кто-то понёс. Ведь здание давно расселено и предназначалось под снос.

Напомним, инцидент произошёл вечером 4 мая. Это уже четвёртый подобный пожар за последние два месяца. Вечером 25 апреля также полыхала двухэтажка на Ленинградской. По данным МЧС, огонь повредил 50 кв. м площади здания. В результате пожара никто не пострадал. До этого 12 марта там же горел другой заброшенный дом №112. А ранее 5 марта возгорание произошло в соседней нежилой двухэтажке.

Не исключено, что пожары устраивают бездомные, которые облюбовали эти дома. Местные жители же предполагают, что это будущие застройщики таким образом хотят поскорее освободить территорию. Хотя и не расселённые аварийные дома на Ленинградской тоже периодически горят. Например, в 2014 году из-за плохой проводки произошёл пожар в доме №46. Тогда люди остались живы, но сильно пострадали.