Воронежские сыщики через два года нашли налётчиков, напавших в масках на дом 97-летнего ветерана

Видеокамера, установленная в доме, зафиксировала, как один из отморозков сбрасывает с кровати старика, а двое других в это время избивают его сына

15.05.2017 10:58
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сотрудники уголовного розыска МВД России по Воронежской области установили и задержали подозреваемых в нападении на дом 97-летнего ветерана войны и его 61-летнего сына. Произошло оно ещё два года назад накануне 9 мая в селе Ерышовка Павловского района.

Около двух часов ночи 8 мая 2015-го в дом старика, где он жил вместе с 61-летним сыном, вломились трое в масках. Они избили пенсионеров, забрали деньги и скрылись. Произошедшее зафиксировала установленная в доме видеокамера.

На записи видно, как один из отморозков в маске сбрасывает с кровати старика, а двое других в это время избивают его сына.

«Задержанными оказались жители Липецка в возрасте от 26 до 54 лет, двое из которых ранее судимы», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Кстати, самый молодой из подозреваемых на допросе сказал, что не знает, за что его задержали и к разбойному нападению он отношения не имеет. У двоих его подельников память оказалась лучше. Один из них предположил, что задержан за кражу, второй — за разбой.

Уголовное дело завели по статье «Разбой», которая предусматривает до 12 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. Подозреваемые находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.