Вышедший на свободу рецидивист с места очередного убийства сбежал по простыням

Из колонии он освободился всего пару месяцев назад

15.05.2017 15:10
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже предполагаемый убийца сбежал с места преступления по простыням. Произошло это 9 мая в одной из многоэтажек на улице Владимира Невского, где убили 37-летнего воронежца. Труп мужчины обнаружила его мать, когда пришла в гости к сыну.

«В результате слаженных и профессиональных действий следователей Следственного комитета и сотрудников полиции преступление раскрыто, злоумышленником оказался 42-летний воронежец», — рассказали в пресс-службе регионального СК. 

Оказалось, что задержанный совсем недавно освободился из колонии — не прошло и двух месяцев. За решёткой он оказался за кражи, разбой и опять же убийство — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

Как полагают следователи, 9 мая двое мужчин выпивали, когда между ними возник конфликт, переросший в драку. Гость взял нож и несколько раз ударил хозяина квартиры. Тот от полученных ран скончался на месте. А рецидивист не смог найти ключи от входной двери, и ему в голову пришёл альтернативный способ, как можно выбраться из квартиры. Он связал постельное бельё, привязал импровизированный «канат» к батарее и по нему из окна второго этажа спустился на улицу.

Задержанный признался в содеянном и на допросе указал место, где спрятал нож. Расследование уголовного дела продолжается.