Воронежец спустя 4 дня после выхода из колонии задушил нового знакомого

17.05.2017 12:32
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Житель Воронежа после выхода из колонии не успел пробыть на свободе и недели, как стал фигурантом уголовного дела. Мужчину подозревают в том, что он расправился со своим новым приятелем и сбежал с места преступления, прихватив с собой чужое добро. Причём мужчины познакомились за день до убийства, уточнили в пресс-службе региональной полиции.

Убийство произошло в ночь с 11 на 12 мая в квартире одного из домов на улице Хользунова. Двое мужчин — 43-летний хозяин квартиры и его 34-летний новый знакомый — отмечали освобождение последнего из колонии. На свободу тот вышел 7 мая. Наказание он отбывал за кражи и разбой. В какой-то момент между собутыльниками возник конфликт и гость сначала избил хозяина, а затем задушил его. И унёс из квартиры принадлежавшие жертве мобильный телефон, ноутбук и золотые украшения.

Но на свободе воронежец пробыл недолго. «Он был задержан по подозрению в совершении указанного преступления, дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте. В отношении него судом по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в региональном Следственном комитете.

Уголовное дело завели по статье «Убийство», которая предусматривает от 6 до 15 лет колонии.