В Воронежской области будут судить 17-летнего парня, изнасиловавшего старушку

Несовершеннолетний юноша шёл на преступление в состоянии алкогольного опьянения

19.05.2017 13:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего юноши. Его обвиняют в разбое и изнасиловании 75-летней старушки. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 19 мая.

Следствием установлено, что в ночь с 29 на 30 июня 2016 года несовершеннолетний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, появился возле одного из домов в посёлке Дубровка Аннинского района Воронежской области. В этом доме живёт пенсионерка. Парень выбил входную дверь, вошёл в дом и потребовал у старушки деньги. Однако та ответила отказом. Тогда злоумышленник схватил пожилую женщину за шею и начал душить, угрожая убийством. Затем парень начал обыскивать дом, однако не нашёл ничего ценного. Тогда он избил старушку и изнасиловал её. После этого несовершеннолетний скрылся с места преступления. Пенсионерка обратилась к соседям: те вызвали скорую и полицейских.

На предварительном следствии обвиняемый, ранее судимый за кражу и угоны, в совершении преступлений не сознался. Однако вину его подтвердили показания потерпевшей и свидетелей, а также результаты осмотров и заключения судебных экспертиз. Обвинительное заключение утверждено. Уголовное дело рассмотрит суд и назначит 17-летнему парню наказание.