В Воронежской области непристёгнутый ремень может обернуться для отца водителя 8 годами колонии

На 56-летнего жителя Бутурлиновского района завели уголовное дело

19.05.2017 19:19
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На 56-летнего жителя Бутурлиновского района завели уголовное дело за попытку подкупить двух инспекторов ГИБДД.

Началась эта история с того, что сотрудники ДПС в начале мая в посёлке Нижний Кисляй остановили «Ладу Ларгус», заметив, что мужчина за рулём не пристегнулся ремнём безопасности. А при досмотре транспортного средства в машине обнаружили 13 ящиков с алкоголем. Бутылки были промаркированы явно поддельными «акцизками».

Поняв, что дело пахнет жареным, 32-летний водитель легковушки позвонил своему отцу. Тот примчался и попытался «уладить дело», предложив инспекторам 20 тысяч рублей. Полицейские от денег отказались и предупредили, что взятка — уголовно наказуемое деяние как для дающего, так и для берущего. Но мужчина всё же попытался всучить деньги и тогда один из полицейских «незамедлительно доложил о коррупционном предложении в дежурную часть», сообщили в пресс-службе областного МВД. На место приехали правоохранители.

«Следователями СК проведён осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты переданные подозреваемым в качестве взятки денежные средства, а также запись с регистратора, установленного в служебном автомобиле сотрудников полиции», — рассказали в региональном Следственном комитете.

Уголовное дело на жителя Бутуриновского района завели по статье «Дача взятки», максимальное наказание по которой — восемь лет лишения свободы.