Ночью на Ленинградской сгорела уже восьмая за эту весну расселённая двухэтажка

Огонь уничтожил кровлю заброшенного здания

20.05.2017 12:23
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Не прошло и трёх дней, как на улице Ленинградской загорелась ещё одна расселённая двухэтажка — уже восьмая за эту весну. Предпоследний раз пожарные выезжали в этот квартал в среду, 17 мая, и вот очередной случай — этой ночью.

Сообщение о полыхающем доме поступило на пульт в ночь на 20 мая в 2.22 уточнили в пресс-службе регионального МЧС. На этот раз загорелся дом № 98а. На месте работали четыре пожарных расчёта. С огнём удалось справиться к четырём часам утра. Пожар уничтожил кровлю здания.

Дома на Ленинградской горят регулярно: это было 5 и 12 марта, 25 апреля, 4, 9, 11 и 17 мая. У местных жителей одно объяснение происходящему: поджоги, и устраивают их будущие застройщики, которые хотят поскорее «расчистить» территорию. Заброшенные здания давно уже должны были снести, однако процесс стопорится, в частности, из-за того, что собственники некоторых помещений судятся с мэрией. И пока точка в деле не поставлена, приступить к ликвидации дома не могут.

Корреспондентам «Ё!» неделю назад удалось задать мэру Александру Гусеву вопрос, когда же довоенные двухэтажки начнут разбирать? Градоначальник признал, что «процесс нужно ускорить». И пояснил, что конкурс по выбору подрядчика, который будет убирать аварийные дома, находится на завершающей стадии. «Надеюсь, что в течение первых двух летних месяцев ситуация исправится», — прогнозировал тогда Гусев.