Воронежские полицейские поймали банду серийных грабителей автозаправок

Пятерых парней задержали во время подготовки к очередному налёту

22.05.2017 12:51
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские полицейские вместе с липецкими сослуживцами поймали банду грабителей, орудовавших на автозаправках в центральной России. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

В группировку входили пятеро парней в возрасте от 19 до 25 лет. Они тщательно готовили налеты: надевали камуфлированную одежду, маски и перчатки, в качестве оружия использовали биты, металлические трубы и похожие на пистолеты предметы. В таком виде они напали на две АЗС, расположенные на дороге Курск - Борисоглебск. Об одном из этих ограблений нам сообщали читатели.

К АЗС они приезжали на угнанных в Новоусманском и Нижнедевицком районах автомобилях марки ВАЗ, из которых также похищали автомагнитолы, антирадары, аккумуляторы и другую технику. В целях конспирации подельники перекрасили одну из машин. Орудуя с марта 2017 года, сообщники в общей сложности похитили 180 тысяч рублей.

Вычислить преступников удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения, установленных в одной из заправок. Сообщников задержали в то время, когда они готовились к очередному налету. В отделе полиции парни дали признательные показания.

Правоохранители установили причастность молодых людей к совершению пяти похожих грабежей в Воронежской области. Помимо этого бандиты орудовали в Липецкой, Тамбовской и Рязанской областях.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по следующим статьям: «Разбой», «Грабеж», «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Кража».