Воронежец, который изнасиловал пенсионерку и оставил свой номер телефона, сядет на 12 лет

Помимо изнасилования, мужчину обвиняют в краже, разбое, похищении документов и вымогательстве

24.05.2017 16:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области суд вынес приговор 38-летнему жителю Новохопёрского района Юрию Л., которого обвиняют в совершении преступлений по статьям «Кража», «Разбой», «Похищение документов», «Насильственные действия сексуального характера», «Изнасилование», и «Вымогательство». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 24 мая.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года мужчина, заранее спланировав преступление, прибыл к одному из домов в селе Воронцовка Павловского района Воронежской области. Злоумышленник проник в дом, где жила 66-летняя женщина, и, угрожая ножом, изнасиловал пенсионерку. Кроме того, он совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. Затем преступник похитил водяной насос стоимостью семь тысяч рублей и другое имущество на общую сумму свыше девяти тысяч рублей. Также мужчина похитил паспорт пенсионерки и требовал за него выкуп — две тысячи рублей.

Мужчина, ранее судимый за убийство и кражи, совершал преступления в маске, сделанной из вязаной шапки. Однако во время своих противоправных действий он выронил чек об оплате мобильной связи. Благодаря этой мелочи, правоохранителям удалось установить личность преступника.

Суд приговорил Юрия Л. к двенадцати с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.