Воронежец снял пожар на крыше дома «Детского мира»

По словам читателя «Ё!», пламя достигало двух метров в высоту

31.05.2017 14:09
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3841
  

Житель Воронежа Дмитрий накануне вечером снял на видео пожар на крыше многоэтажки на Плехановской, 22 (этот дом горожане по привычке называют «Детский мир»). Ролик он прислал в редакцию «Ё!».

— Сначала с крыши поднимался чёрный дым, потом пламя вспыхнуло под два метра, — вспоминает Дмитрий. — Я заметил, что на крыше были люди. Думаю, подростки, которые всё и устроили. Вообще на крыше этого дома практически каждый день вижу людей, которые сидят на краю и фотографируются. Я позвонил в 112. Минуты три никто трубку не брал, потом услышал вой сирен. Видимо, кто-то другой дозвонился и вызвал пожарных. В итоге горело всё минут 20, но к приезду пожарных всё потухло.

В пресс-службе регионального Управления МЧС подтвердили, что вчера вечером, 30 мая, в 20.48 им действительно поступило сообщение о пожаре на Плехановской, 22. Но когда спецмашины примчались, уже ничего не горело. Кто устроил пожар на крыше и потом ликвидировал его — неизвестно.

Интересно, что в тот же день спасатели выезжали по этому адресу дважды: через пару часов после первого вызова им сообщили, что на крыше дома на руках висит мужчина. Когда МЧСники приехали, оказалось, что вызов был ложным.