В Воронеже хулиганки избивали школьницу на камеру, чтобы похвастаться в соцсетях (ВИДЕО)

По некоторым данным, так выглядело посвящение в футбольные хулиганки

31.05.2017 16:35
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В последние годы в среде подростков появилась своеобразная «забава» — снимать групповое избиение на камеру телефона. О подобных драках (что примечательно, чаще всего они возникают между девочками) мы писали много раз. Но если раньше школьницы выясняли отношения из-за сплетен либо из-за женихов, то очередной случай, который произошёл в Воронеже, шокирует своей циничностью. Девочки-подростки побили ровесницу ради того, чтобы похвастаться своим подвигом в соцсетях.

Нашли чем гордиться...

Драка произошла 13 мая в одном из дворов Коминтерновского района. Две 15-летние девочки остановили на улице двух своих знакомых школьниц. Хулиганки сначала стали оскорблять их, а затем принялись избивать одну из девчонок. Её подругу они с помощью угроз заставили снимать всё происходящее на телефон. На записи нет звука, поэтому непонятно, о чём говорят школьницы между собой. Хулиганки явно работали на камеру, и в первые секунды казалось, что видео и вовсе постановочное. Нападавшие сначала явно очень осторожно наносили удары. Одна из злоумышленниц начинает бить школьницу по спине. Затем в кадре появляется вторая зачинщица драки — с размаху она несколько раз бьёт девочку кулаком по лицу, а та не даёт отпора, видимо опасаясь, что её начнут избивать ещё сильнее.

Видеоролик выложила к себе на страничку в соцсети одна из нападавших — 15-летняя Света (имя изменено). О существовании записи корреспонденты «МОЁ!» узнали из собственных источников, которые пожелали остаться анонимными. По их словам, Света и её подружка Валя (имя изменено) уже не первый раз замечены в драках. А ролик они выложили в интернет, чтобы похвастаться тем, какие они опасные, так как считают себя футбольными хулиганками.

Девочка со «связями»

На страничке у Светы и Вали в разделе «Видеозаписи» сохранено много жестоких видеороликов массовых драк, где футбольные фанаты забивают ногами лежащих на земле оппонентов. Есть и фотография, где Света позирует в шапке одного из футбольных клубов, болельщицей которого, видимо, является.

Корреспонденты «Ё!» разыскали Свету в соцсетях. На наше сообщение девочка отреагировала очень агрессивно, обматерила нас, мол, не ваше дело и вопросы задавать мы можем кому угодно, но не ей, т. к. она не простая школьница, а девочка со «связями». И сразу же нас заблокировала. Мы написали Свете с другого аккаунта, выбрав иную, близкую болельщикам манеру общения. Наша тактика принесла плоды. Сначала Света ответила, что избила школьницу якобы за подругу. Но наши источники сообщают, что так проходило её посвящение в футбольные хулиганы.

Под надзором полиции

Об этом ролике быстро стало известно в полиции. Оказывается, Света и Валя с марта стоят на учёте в правоохранительных органах. Тогда девочек поймали за распитие спиртных напитков. С тех пор инспекторы следят за своими «подопечными», не только посещая их дома, но и мониторя страницы школьниц в интернете.

Полиция установила и личность пострадавшей девочки. Кстати, школьница не рассказала маме, что стала жертвой избиения, а травмы объяснила тем, что её кто-то неудачно зацепил качелями. Несмотря на то что удары наносились не в полную силу, девочка попала в больницу. У неё сотрясение мозга, несколько гематом на лице. Мама пострадавшей девочки написала заявление в полицию.

Как рассказали в правоохранительных органах, одна из нападавших — Света — из неблагополучной семьи, её родители были лишены родительских прав, когда ей было всего четыре года. Девочку забрала под опеку её бабушка, сейчас ей 79 лет. В связи с тем что в силу возраста женщина не справляется с обязанностями по воспитанию внучки, отдел опеки может лишить бабушку опекунства, а Свету отправить в интернат. Её подруга Валя тоже будет находиться под надзором полиции. Судьба хулиганок будет зависеть от результатов судебно-медицинской экспертизы и решения следователей о возбуждении уголовного дела.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Агрессию пресечь можно, пока ребёнок ещё маленький»

— К сожалению, агрессия среди детей — очень частое явление, — говорит психолог Альбина ТАТАРИНЦЕВА. — Пресечь её возможно, только пока ребёнок ещё маленький. Если 2-летний малыш поднимает на вас руку, повышает тон, нельзя считать, что с возрастом такое поведение само собой нейтрализуется. Усвоив в детстве опыт, что маму можно бить, ребёнок переносит эту модель на девочек-одноклассниц, на подругу, на жену и детей. Поэтому, когда мы видим, что подросток проявляет агрессию по отношению к кому-либо, исправить эту ситуацию уже почти невозможно. Единственный шанс — найти человека, который станет для него авторитетом, которому он сможет довериться. И тогда, возможно, проблема разрешится. Совет родителям, чьи дети стали жертвами избиения: с раннего возраста надо говорить ребёнку, чтобы он делился с вами всеми своими проблемами. Объясните ему, что если его избили — это не стыдно, краснеть нужно его обидчику за своё поведение.