Жители Масловки рассказали подробности пожара в цыганском доме

Люди считают, что ЧП произошло из-за наспех проведённой электропроводки и под угрозой находится вся улица

01.06.2017 15:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8838
  

— У них же дома построены как попало, дом на доме, много среди них деревянных. Случись пожар –выгорит моментально, да ещё и на соседние перекинется! Мы постоянно боимся, что из-за них вся наша улица может сгореть, — говорит жительница Масловки, приславшая в редакцию «Ё!» видео вчерашнего сильного пожара на улице Земляничной. Там накануне вечером, 31 мая, огонь полностью уничтожил большой деревянный дом и сарай, повредил крышу дома соседей, гараж и стоявший там «Ниссан».

По словам местных жителей, в сгоревшем доме жили две цыганские семьи. Без крыши над головой они не остались — их приютили живущие в Масловке многочисленные родственники.

Эксперты установят, из-за чего случился пожар, а жители микрорайона предполагают: дом вспыхнул из-за кое-как проведённой электропроводки. И говорят, что из-за наспех построенных цыганских домов живут как на пороховой бочке.

— Несколько лет назад у нас уже была жуткая история с погибшими, когда взорвался газовый баллон. Нервы уже сдают. Вчера после пожара ближе к ночи на улице случилась драка с парнем из табора, женщины разняли. У нас терпения уже нет от такого соседства! Живём в постоянном страхе: «а вдруг у них пожар?», — рассказывают воронежцы.

«Жуткая история», о которой вспоминали масловцы, произошла в середине января 2010 года на улице Сказочной. Во времянке рванул хранившийся там газовый баллон. Начался пожар. Пламя перекинулось на дом, принадлежавший цыганской семье. Здание практически полностью сгорело. Погибли двое детей. Шесть человек доставили в больницу, где один из них через день скончался.