Воронежец обокрал собор в Мордовии на миллион рублей

Мужчина похитил из храма пожертвования и ювелирные изделия

02.06.2017 12:15
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Полицейские поймали 29-летнего воронежца, подозреваемого в краже пожертвований и ювелирных изделий из Иоанно-Богословского собора в Саранске. Ущерб составил около миллиона рублей, сообщает Управление МВД по Республике Мордовия.

Собор обокрали в феврале 2016 года. В рамках расследования выяснилось, что злоумышленник готовился к преступлению заранее. В течение нескольких дней он ходил в собор, изучая распорядок дня и места хранения ценностей.

Ночью он перелез через забор, проник на территорию храма, взломал замок и попал в собор. Из церковной лавки он похитил золотые и серебряные изделия на сумму около одного миллиона рублей. Помимо этого мужчина взломал ящик для пожертвований и украл из него 11 200 рублей.

В ходе расследования под подозрение правоохранителей попал житель Воронежа. Полиция Мордовии при содействии коллег из Воронежской области задержала мужчину. В ходе допроса он дал признательные показания. Выяснилось, что украденные из церковной лавки украшения злоумышленник перепродавал частями. В ходе обыска у него дома часть похищенных изделий была обнаружена и изъята.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража»). Воронежцу грозит до шести лет лишения свободы.

Правоохранителями установлена причастность подозреваемого к совершению аналогичного преступления на территории Татарстана.