Загадочная гибель жительницы Воронежа оказалась убийством, замаскированным под суицид

Детективная история произошла 20 мая в одном из домов по улице Минской

06.06.2017 11:06
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Работница банка, 38-летняя Ольга (имя изменено) переехала в новый дом на улице Минской в феврале. Женщина с двумя маленькими детьми — трехлетним мальчиком и восьмилетней девочкой — была полностью поглощена семьёй и переездом. С соседями она общалась настолько мало, что мамы на детской площадке, куда она приводила своих малышей, почти ничего не могли о ней рассказать.

— Она всего четыре месяца, как переехала в наш дом, так что познакомиться мы особенно не успели, — рассказали нам мамы. — Знаем, что нормальная женщина была, не пила. О том, что произошло, узнали, когда сюда полиция приехала.

Круг общения женщины составляла семья — родители, сестра, маленькие дети, а также подруги, с которыми они часто проводили время за разговорами. Женщина уделяла много времени малышам: делала со старшей дочкой уроки, мастерила своими руками игрушки для младшего. В последние месяцы в жизни Ольги появился мужчина — 30-летний таксист Вадим (имя изменено).

— Я видела его всего пару раз, но он показался мне любящим человеком, — рассказывает бывшая сослуживица Ольги Наталья. — Ухаживал, обнимал Олю, подвозил, когда требовалось. Да и с детьми, насколько я заметила, он нормально общался.

Однако жильцы дома на Минской о мужчине рассказывают совершенно иное.

— Сожитель у неё какой-то ненормальный был, — поделились женщины во дворе дома. — Приезжал пьяный. Однажды кричал на весь двор, что порежет себе вены…

Как выяснилось, Вадим имел ещё и судимость за заведомо ложный донос.

Трагедия случилась в ночь с 20 на 21 мая. Дети гостили у бабушки с дедушкой, а сама Оля была дома.

— Она мне звонила часов в 9 вечера, — рассказывает Наталья. — Была очень довольная чем-то, хохотала. Я не поняла, был ли с ней кто-то. Мы договаривались в этот вечер сходить куда-нибудь женской компанией, но я отказалась. Договорились созвониться завтра, но её телефон уже не отвечал.

Родители женщины, обеспокоенные тем, что Оля не берёт телефон, отправились к ней домой и обнаружили дочку мёртвой. 

— По предварительным данным, в ночь с 20 на 21 мая 2017 года в ходе конфликта мужчина задушил свою знакомую и попытался инсценировать ее самоубийство, — сообщает следственный комитет.

Ни родственники, ни знакомые не могли поверить в то, что женщина каким-то образом смогла сама себя задушить. Смыслом её жизни, как говорят люди, знавшие Ольгу, были дети, и она ни за что не оставила бы их одних.

Проверяя все версии случившегося, правоохранители опросили, в том числе и Вадима. Мужчина поначалу отрицал свою причастность, но позже признался, что сам задушил Ольгу. Мужчина так стремился отвести от себя подозрения, что даже написал с телефона убитой себе предсмертное SMS. Обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) уже предъявлено. Причиной внезапной вспышки агрессии, по версии друзей женщины, могло стать её желание порвать отношения с Вадимом.

Ольгу похоронили во вторник, 30 мая. На прощание пришло больше 100 человек. Дети Ольги будут жить с бабушкой и дедушкой. По словам Натальи, родственники сейчас оформляют над малышами опекунство.