МЧС опубликовало видео, как полыхал в Воронеже газ из пробитой трубы

Кроме того, спасатели объяснили, почему поначалу не сбивали столп огня

07.06.2017 19:08
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8947
  

В интернете появилось видео, как пожарные ликвидируют мощный пожар у дома № 48 на Московском проспекте. Там сегодня днём, 7 июня, в небо взметнулось пламя — факел достигал в высоту пары десятков метров. ЧП произошло из-за повреждения газовой трубы — её пробили рабочие, проводившие земляные работы. В результате газ загорелся.

Спасатели эвакуировали 35 человек из поликлиники и двух двухэтажек. Пострадавших в результате ЧП нет. Процесс ликвидации пожара осложнялся тем, что из-за высокой температуры спасатели не могли приблизиться к факелу ближе, чем на 30 метров. И несмотря на то, что они работали в теплоотражательных костюмах, им приходилось меняться каждые 2 – 3 минуты. Кроме того, спасатели объяснили, почему поначалу не сбивали столп огня.

«Специфика тушения пожара на газовых объектах заключается в том, что сбивать факельное горение нельзя, поскольку образуется повышенная концентрация несгоревшего газа, что может привести к взрыву. Поэтому тушение производится единственно возможным способом — на газовом объекте перекрывается подача газа и, защищая строения от загорания, пожарные службы создают условия для полного выгорания газа», — пояснил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов.

Полностью справиться с мощным пожаром удалось в 13.49 — чуть меньше, чем через час после того, как сообщение о ЧП поступило на пульт.