Крупным пожаром на газовых сетях заинтересовалась прокуратура Воронежа

Надзорное ведомство проведёт проверку соблюдения законодательства о газоснабжении и пожарной безопасности

08.06.2017 08:50
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4408
  

Прокуратура Воронежа проводит проверку по факту аварии на газопроводе, сообщается на официальном сайте ведомства. В среду днём, 7 июня, из-за повреждения трубопровода во дворе дома № 48 по Московскому проспекту вспыхнул газ. Огненный столб достигал в высоту двух десятков метров.

Из домов рядом с местом ЧП эвакуировали жильцов, также спасатели вывели пациентов и сотрудников поликлиники № 1. Пожар затронул и тех, кто не находился в непосредственности близости от места ЧП. Поскольку от газоснабжения пришлось отключить котельную в Ботаническом переулке, то без горячей воды остались 117 домов, 3 детских сада, 3 школы и 3 медучреждения, которые она обслуживает.

С мощным пожаром удалось справиться меньше, чем за час. Работа спасателей осложнялась тем, что из-за высокой температуры огнеборцы не могли приблизиться к факелу ближе, чем на 30 метров. И, несмотря на то, что они работали в теплоотражательных костюмах, им приходилось меняться каждые 2–3 минуты.

Пострадавших в результате ЧП нет, однако языки пламени повредили оконные рамы двухэтажки. Жители дома сетуют, что в их квартирах в процессе ликвидации пожара залили водой мебель и бытовую технику. «Прокуратурой Воронежа организована проверка соблюдения законодательства о газоснабжении и пожарной безопасности с привлечением специалистов контролирующих органов, а также работы аварийных служб при ликвидации последствий аварии», говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

По предварительным данным, трубу могли повредить в процессе подключения строящейся многоэтажки к коммуникациям.