В Воронежской области рыбак едва не спалил посёлок, пытаясь избавиться от гадюк

Мужчина поджигал сухую траву в пойме реки, ссылаясь на расплодившихся в этом году змей

08.06.2017 16:19
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8090
  

В Воронежской области рыбак едва не спалил целый посёлок, пытаясь избавиться от гадюк. Инцидент произошел в Новохоперском районе, сообщили в пресс-службе регионального Управления МЧС.

Рыбачивший в пойме реки Савалы мужчина методично выжигал вокруг себя сухую траву и камыш. Позже он пояснил, что таким образом хотел избавиться от расплодившихся в этом году гадюк.

Дошло до того, что устроенный им пожар распространился на площади около 500 квадратных метров и начал угрожать расположенным поблизости жилым домам. Местные жители, пожарные и инспекторы совместными усилиями потушили огонь. Делать это пришлось вручную, так как пожарную технику нельзя было использовать из-за болотистой местности.

Первым действия рыбака заметил оказавшийся на месте заместитель главы Новохоперского района. Он вызвал на место инспекторов ОНД и полицейских. При задержании рыбак нецензурно выражался в отношении правоохранителей.

За свои действия мужчину привлекли к административной ответственности дважды: сотрудники МЧС за поджог, а Новохоперский районный суд — за мелкое хулиганство.

Вероятность наткнуться на гадюку в Воронежской области действительно существует. В мае мы писали о мужчине, на которого змея напала в поле под Нововоронежем. В целях самозащиты житель региона убил рептилию. Однако прибегать к пожарам как к средству защиты от гадюк вряд ли стоит.