В Воронеже бывший владелец скандального ночного клуба проходит по делу «банды обнальщиков»

Прибыль, полученную участниками группировки, следователи оценивают более чем в 20 миллионов рублей

10.06.2017 17:43
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Полиция завела уголовное дело в отношении 20 предполагаемых участников преступного сообщества, занимавшегося обналичкой в шести регионах России — в Воронежской, Липецкой, Самарской, Ростовской областях, Подмосковье и Краснодарском крае. Шестерых силовики считают организаторами группировки по отмыванию денег, остальных — её «активными участниками». Возраст задержанных — от 22 до 55 лет.

По данным МВД, фигуранты дела из Воронежской, Саратовской и Липецкой областей использовали более 200 фирм-однодневок и данные 1 800 человек, на которых были оформлены банковские карты.

Прибыль, полученную участниками группировки, следователи оценивают более чем в 20 миллионов рублей, а её оборот мог составлять несколько сотен миллионов рублей. По данным «Коммерсанта», среди фигурантов дела есть и воронежский ресторатор Максим Скоркин. Тот уже попадал в поле зрения силовиков — в январе 2014 года суд приговорил бизнесмена к пяти годам условно за уклонение от уплаты налогов и мошенничество в сфере кредитования. Издание отмечает, что Скоркин был соучредителем сразу нескольких крупных заведений. В частности, он входил в число владельцев ресторана MesTo и со скандалом закрытого ночного клуба Diablo.

Diablo не просуществовал и года, открывшись в январе 2009-го. Заведение было одним из самых популярных в Воронеже среди воронежских бизнесменов и детей высокопоставленных чиновников. Закрыли его после того, как губернатор Алексей Гордеев «настойчиво» попросил владельца клуба это сделать — якобы из-за жалоб местных жителей, которых не устраивало «громкое» соседство.