Жительницу Воронежской области, избившую полугодовалого сына, лишили родительских прав

Мальчик вместе со своей сестрой отправится к бабушке, а горе-мать — за решётку

15.06.2017 16:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Калачеевский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Воробьёвского района о лишении родительских прав и взыскании алиментов с 28-летней Юлии Ч. — мамы двоих малолетних детей. Об этом сообщили в облпрокуратуре сегодня, 15 июня.

Напомним, в декабре 2016 года женщину признали виновной в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», а также по статье «Ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединённое с жестоким обращением с ним».

Суд установил, что в один из дней апреля 2016 года Юлия Ч. распивала у себя дома спиртные напитки. В какой-то момент её полугодовалый сын заплакал, чем вызвал раздражение своей матери. Женщина подошла к плачущему ребёнку, который лежал в кроватке, и рукой нанесла ему несколько ударов по голове. После этого мальчик замолчал. Но примерно через 20 минут заплакал вновь. Тогда Юлия Ч. ещё раз избила своего сына и продолжила пить алкоголь.

Утром следующего дня женщина достала сына из кроватки и взяла на руки. Но, выходя из комнаты, случайно ударила ребёнка головой о дверной косяк. Из-за боли мальчик заплакал. Раздражённая его криком мать в очередной раз нанесла ему несколько ударов по голове.

Суд приговорил женщину к трём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Не согласившись с такой мерой наказания, осуждённая приговор обжаловала. Но прокуратура возразила против удовлетворения жалобы. Приговор не изменился и вступил в силу.

А во время прокурорской проверки выяснилось, что женщина не занималась воспитанием и содержанием дочери и сына: они жили у бабушки. Именно ей дети сейчас и переданы под опеку.

Прокурор Воробьевского района обратился в суд с исковым заявлением в интересах детей о лишении их матери родительских прав и взыскании с неё алиментов в размере трети всех видов её заработка. Женщина обязана выплачивать алименты до тех пор, пока её детям не исполнится 18 лет. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.