В высотном ресторане в центре Воронежа поздно вечером произошёл пожар

19.06.2017 10:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В воскресенье, 18 июня, в 22.18 на пульт МЧС поступило сообщение о пожаре в ресторане «Иль Токио» на проспекте Революции. По словам одной из посетительниц, ЧП произошло на первом этаже заведения (сам ресторан занимается восьмой и девятый этажи высотного здания в центре Воронежа). 

— Мы были на крыше и вдруг пространство начало быстро заполняться дымом, который шёл снизу. Мы спустились. Пожарные сработали оперативно, — говорит жительница Воронежа.

Однако в пресс-службе регионального МЧС рассказали, что открытого горения не было. С ним справились сами сотрудники заведения — помощь пожарных, хотя они и прибыли на место, не потребовалась. Из-за ЧП повреждены вытяжка и деревянный настил на площади 4 квадратных метра. Причина пожара устанавливается.

В комментариях к «народной новости» об инциденте в «Иль Токио» те, кто там был в тот вечер, рассказывают, что клиентов в момент эвакуации просили оплатить счёта, при том, что некоторые посетители своего заказа так и не увидели. Кроме того, воронежцы вспоминают о хаосе, который творился после того, как всех попросили покинуть заведение. В частности, разрешили пользоваться лифтом, хотя по технике безопасности делать этого нельзя. А ещё посетители говорят, что персонал не смог оперативно найти огнетушитель и источник возгорания заливали водой из бокалов. Тем не менее, с ЧП им удалось справиться самостоятельно.