В Воронеже девушка лишилась драгоценностей после визита друга

Парень украл у приятельницы золотые украшения и сдал их в ломбард

19.06.2017 15:11
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские полицейские поймали парня, который украл у своей 19-летней приятельницы драгоценности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным правоохранителей, юная жительница областного центра обратилась в полицию в апреле. Девушка рассказала, что у нее из квартиры пропали золотые украшения — серьги, кольца и цепочка. Версии, кто мог украсть ценности, у потерпевшей не было.

Правоохранители установили круг знакомых девушки и выяснили, кто из них бывал у нее в гостях. В ходе оперативно-разыскных мероприятий у стражей порядка возникла версия, что к краже может быть причастен 20-летний приятель горожанки. Вскоре эта версия подтвердилась.

Выяснилось, что парень в действительности похитил драгоценности во время одного из визитов к подруге. После этого он перестал ходить к ней в гости, а украшения сдал в ломбард за 20 тысяч рублей. Вычислить злоумышленника удалось как раз по документам из ломбарда.

Молодого человека задержали. Парень признался в содеянном. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»). Задержанному грозит до двух лет лишения свободы.