В Воронеже произошёл пожар в доме «под тряпкой» на площади Ленина

Горел мусор на площади три квадратных метра

19.06.2017 16:43
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня, 19 июня, воронежцы заметили дым, идущий от дома № 6 на площади Ленина. Фотографии ЧП, сделанные около 15 часов, наш «народный корреспондент» прислал в редакцию.

Оказалось, что ничего серьёзного там не произошло. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Воронежской области, горел мусор на площади три квадратных метра. В результате инцидента никто не пострадал.

Отметим, что в расселённом доме иногда собираются бомжи и алкаши. Не исключено, что именно они устроили пожар.

Напомним, что аварийный дом, из которого долгое время не желали выселяться несколько семей, прикрыли огромным баннером с нарисованным фасадом перед визитом Владимира Путина в мае 2013 года. С тех пор материал не меняли.

Дом № 6 ремонту не подлежит. Разваливающуюся сталинку должны были расселить, а затем, в середине 2000-х, снести. Однако расселение жильцов и снос затянулись... Долгое время там оставались всего 10 семей, которых не устраивал переезд на окраину города. Живёт ли кто-то сейчас в доме, неизвестно.

Дом № 6 на площади Ленина стал печально известен в 1996 году, когда с фасада отвалился кусок карниза, убил прохожего и покалечил девочку. Пятиэтажку обнесли забором, а большую часть декоративных элементов и балконы удалили. В 2001 году дом признали непригодным для жилья.