В Воронеже угонщика вычислили по нику в компьютерной игре

Полицейским удалось найти мужчину по татуировке на шее

21.06.2017 11:38
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На днях в отдел полиции Советского района обратился воронежец с заявлением, что у него угнали его «Хёндай Тусон». Выяснилось, что в тот вечер его сын во дворе многоэтажного дома на улице Комарова выпивал с мужчиной, с которым только что познакомился. Разговор зашёл о машинах и молодой человек указал случайному собутыльнику на припаркованную во дворе иномарку, которая принадлежит его семье. Ключи от автомобиля были у него при себе, и когда молодой воронежец отвлёкся, его новый знакомый забрал связку и уехал на чужой машине.

В разговоре с полицейскими парень вспомнил, что у угонщика на шее есть «именная» татуировка — ник из компьютерной игры. И в полицейской базе ранее судимых обнаружился мужчина с точно такой же «пометкой». Это был 28-летний воронежец. Его задержали в съёмной квартире на улице Машиностроителей.

В отделе полиции он сознался в угоне и рассказал, где стоит украденная машина. Уголовное дело завели по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», отметили в пресс-службе регионального МВД.

Кстати, несколько месяцев назад в Семилуках была похожая криминальная история: тогда татуировка тоже вывела полицейских на след автовора. Автомобилист, перед которым появился некто в хоккейной маске, с молотком и отвёрткой, беспрекословно отдал ключи от своей машины. Но успел увидеть на шее нападавшего надпись «03». Как выяснилось, это была лишь часть татуировки, а целиком — «1703», год основания Санкт-Петербурга. Угонщик, 19-летний житель Семилукского района, скопировал «нательную надпись» своего кумира — рэпера Оксимирона. Несмотря на юный возраст, у парня уже есть судимости за угон и наркотики. В мае ему вынесли приговор — три года колонии общего режима.