Прислать новость Магазин

В Воронеже из-за застрявшей в горле фасоли умер 1,5-годовалый ребёнок

Родители мальчика дважды обращались за помощью к медикам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

14102

В Воронеже 25 июня в квартире одного из домов на бульваре Победы умер полуторагодовалый мальчик. Об этом сообщили в областной прокуратуре сегодня, 28 июня.

Согласно предварительным данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти ребёнка является закрытие трахеи инородным телом — зерном фасоли.

Предварительной проверкой установлено, что родители мальчика дважды обращались за помощью к врачам. Как удалось выяснить корреспондентам «Ё!», после того, как ребёнок стал задыхаться и синеть, его отвезли в больницу. А на следующий день на дом пригласили педиатра. В третий раз — когда мальчик уже умер — родители вызвали скорую помощь.

«Совокупность всех этих данных свидетельствует о совершении в отношении ребёнка преступления против личности», — отметили в надзорном ведомстве. Прокуратура Коминтерновского района Воронежа признала законным и обоснованным постановление следственных органов о возбуждении уголовного дела по признакам преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности». Прокурор района взял ход расследования под личный контроль.