В Воронеже серийного квартирного вора нашли по отпечаткам пальцев

Мужчина выбросил украденные сумки, оставив на них следы своих рук

03.07.2017 10:48
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские полицейские нашли подозреваемого в краже из частного дома по отпечаткам пальцев. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону сегодня, 3 июля.

29 июня в дом 34-летней местной жительницы, расположенный в Железнодорожном районе, через открытую дверь вошёл вор. Воспользовавшись отвлечённостью хозяйки, злоумышленник вынес из дома две сумки: в них были документы и деньги — пять тысяч рублей. Обнаружив пропажу, потерпевшая обратилась в полицию.

Оказалось, что вор, забрав деньги и документы, избавился от сумок: стражам порядка удалось их найти. Эксперты-криминалисты обнаружили на них следы рук предполагаемого преступника: по ним и установили его личность.

Подозреваемого задержали. Им оказался 42-летний воронежец, которого уже привлекали к уголовной ответственности за квартирные кражи. В отделе полиции он дал признательные показания. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Против него возбудили уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, которое ему грозит, — шесть лет лишения свободы.