Житель Воронежской области, изнасиловавший 7-летнюю племянницу, пойдёт под суд

27-летнему мужчине грозит от 12 до 20 лет лишения свободы

03.07.2017 11:28
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, совершившего сексуальное насилие над своей племянницей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 3 июля.

В марте 2017 года 27-летний житель Бутурлиновского района совершил в отношении своей 7-летней племянницы насильственные действия сексуального характера. О случившемся девочка рассказала своим родителям и бабушке, а те обратились в правоохранительные органы.

Злоумышленника задержали. Сейчас он находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием его беспомощного состояния».

Мужчина признал свою вину и дал подробные показания. «Вина обвиняемого также подтверждается показаниями свидетелей, результатами проведённых судебных экспертиз, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. Утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказали в Следственном комитете.

Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.