Под Воронежем «онкобольная» девушка выманила деньги на свои похороны

Также обманщице удалось получить от своего нового знакомого 240 тысяч рублей на «лечение»

05.07.2017 18:58
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже возбудили уголовное дело против безработной 24-летней жительницы Нижнедевицкого района, которая выманивала деньги у молодого человека, притворяясь онкобольной. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону сегодня, 5 июля.

Установлено, что в январе 2016 года девушка познакомилась в социальной сети с 21-летним парнем и сообщила ему, что страдает онкологическим заболеванием. Также она пожаловалась на материальные трудности. Молодой человек поверил своей новой знакомой и принял решение помочь ей. В течение года он переводил девушке деньги. Общая сумма, которую парень отправил «больной», составила 240 тысяч рублей. Стоит отметить, что за всё это время они ни разу не виделись, а лишь переписывались и общались по телефону.

В начале этого года молодой человек получил сообщение о том, что его знакомая умерла, и на её похороны нужны деньги. Парень поверил и в это и перечислил средства.

Спустя некоторое время молодой человек решил позвонить своей «умершей» подруге с другого номера телефона. Когда ему ответил знакомый голос, парень понял, что стал жертвой мошенницы, и обратился в полицию.

Правоохранители оперативно установили личность обманщицы и её местонахождение. Когда девушку задержали, она дала признательные показания. Выяснилось, что никакого заболевания у неё нет и деньги, полученные от потерпевшего, она потратила на личные нужды.

Против девушки возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Она дала подписку о невыезде. Максимальное наказание, которое ей грозит, — 5 лет лишения свободы.