Маньяк, изнасиловавший и убивший девушку 15 лет назад, отправится за решётку на 19 лет

Мужчину, совершившего страшное преступление, следователям удалось найти в одной из воронежских колоний

06.07.2017 12:26
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Маньяку, убившему девушку 15 лет назад, которого нашли после изнасилования, совершённого им в Воронеже, вынесли приговор.

В октябре 2002 года в Пензе пьяный уроженец Ташкента напал на 22-летнюю девушку. Он избил и изнасиловал её, а затем задушил и скрылся. На месте преступления убийца оставил множество улик, а также свои биологические следы. Однако установить личность преступника не удалось: его ДНК-следы не совпали ни с одним из генотипов, находившихся в базе.

Найти похожий генотип удалось лишь через 15 лет. Судмедэксперты выяснили, что к преступлению причастен 38-летний мужчина, отбывающий наказание в воронежской колонии. Он сидел в тюрьме за изнасилование несовершеннолетней девушки, совершённое в Воронеже в 2013 году. В нашем городе его приговорили к четырём годам тюрьмы. Срок лишения свободы уже подходил к концу, когда стало известно о его жестоком преступлении 15-летней давности.

Сначала мужчина во всём сознался и рассказал подробности совершённого преступления, однако затем начал отказываться от своих слов. Несмотря на это, вина его подтвердилась заключениями различного рода экспертиз и показаниями свидетелей.

Суд установил, что мужчина был знаком со своей первой жертвой: они вместе работали. Встретив девушку на остановке, злоумышленник вызвался проводить её, а по дороге затащил в безлюдное место, которое находилось в нескольких метрах от подъезда девушки, надругался над ней и убил.

К моменту рассмотрения дела сроки давности привлечения к уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности истекли. Однако мужчину приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

«Отец погибшей девушки не воспользовался своим правом заявить гражданский иск и попросил суд назначить убийце его дочери максимально строгое наказание», — рассказали в прокуратуре Пензенской области. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.