На видео засняли последствия пожара в автобусе с воронежскими студентами

Инцидент произошёл на трассе в районе посёлка Джубга Краснодарского края

12.07.2017 17:17
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6193
  

В интернете появились видео и фото последствий пожара в автобусе, в котором студенты Воронежского государственного технического университета возвращались с отдыха. Инцидент произошёл на трассе в районе посёлка Джубга Краснодарского края вечером 10 июля.

Студенты и сотрудники вуза направлялись в Воронеж. Они отдыхали на турбазе «Политехник» в посёлке Новомихайловский. В пути они пробыли недолго, проехали всего несколько десятков километров — и автобус загорелся. Внутри находились почти 50 человек. К счастью, никто из них не пострадал.

Кстати, студенты говорят, что «воняло чем-то горелым» ещё с того момента, как они отъехали от турбазы. А по пути запах стал усиливаться. После того, как салон начал наполняться дымом, водитель съехал на обочину. Оказалось, что в багажном отсеке — пожар. Его быстро освободили от сумок и чемоданов. С огнём удалось справиться самостоятельно. Когда пожарная машина прибыла на место ЧП, уже ничего не горело.

Как нам рассказали, все пассажиры злополучного автобуса вели себя спокойно, паники не было. Больше пришлось поволноваться тем, кто находился за сотни километров от места ЧП — родителям студентов.

— Хорошо, что эта история хорошо закончилась. Но мне бы очень хотелось, чтобы вуз тщательнее подходил к выбору компании-перевозчика. Ребята рассказывали, что и по пути на юг они волновались, доедут ли — автобус, мягко говоря, был не новый, — говорили нам родители.

Полтора часа пассажиры автобуса провели на трассе, пока за ними не приехала другая машина. На этом автобусе уехала примерно половина группы. Другие остались беседовать с полицией и писать заявления — в результате ЧП некоторые лишились своих вещей.

Теперь им предстоит взыскать компенсацию с компании-перевозчика через суд. По нашей информации, пожар в багажном отсеке затронул так или иначе вещи всех студентов: у кого-то они пропахли гарью, кому-то огонь серьёзно повредил чемоданы и сумки. Ещё примерно через 2,5 часа в путь отправилась и вторая часть группы. Все они приехали в Воронеж вчера, 11 июля.