Жителя Воронежской области, 1,5 года насиловавшего своего сына, будут судить

10-летний мальчик никому не рассказывал о том, что делает с ним отец, потому что стыдился и боялся наказания

18.07.2017 12:36
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Павловска. Его обвиняют в сексуальном насилии над своим малолетним сыном. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета сегодня, 18 июля.

Следствием установлено, что с октября 2015 года по апрель 2017-го мужчина совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своего сына. Ныне 10-летний мальчик никому не рассказывал о происходящем, стыдясь и боясь наказания. Когда же его мама обо всём узнала, то обратилась в правоохранительные органы.

Отец мальчика, уже неоднократно судимый за совершение грабежей, явился с повинной и признался в совершении преступления. Мужчину заключили под стражу. Однако при предъявлении обвинения он от дачи показаний отказался.

«Несмотря на это следователями собрана исчерпывающая доказательная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшего, заключения проведённых судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, оказавшиеся достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд», — рассказали в Следственном комитете.

Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — 20 лет лишения свободы.