Подробности расправы в общежитии на Хользунова: убийца всю ночь спал со своей жертвой

18.07.2017 15:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«МОЁ!» удалось узнать подробности убийства, произошедшего в Воронеже в одной из комнат общежития на улице Хользунова в субботу вечером, 15 июля. Там 30-летний мужчина до смерти избил нового знакомого, который был старше его на 7 лет.

Младший в тот вечер пришёл в общежитие навестить родственников, познакомился с 37-летним жильцом одной из комнат и они решили выпить. А в процессе попойки между ними произошёл конфликт и гость жестоко избил хозяина.

Оказалось, что причиной конфликта новоиспечённых знакомых стала служба в армии. Где-то по этому вопросу они не сошлись во мнениях, разговор стал вестись на повышенных тонах, а затем перешёл в рукоприкладство. На теле от побоев не было живого места. Позже экспертиза установила, что причиной смерти стали травма шеи, а также многочисленные раны головы и груди. Жестоко избив оппонента, гость… преспокойно лёг спать в той же комнате.

Проснулся он рано утром, увидел труп рядом и решил податься в бега. Мужчина отправился к своему младшему брату, рассказал о случившемся и вместе они поехали в Лискинский район. Почему именно туда — не понятно.

В это время в комнате общежития обнаружили труп и вызвали полицию. Соседи рассказали правоохранителям, что накануне видели убитого вместе с каким-то мужчиной. Выяснив, к кому он приходил, быстро установили его имя-фамилию. Полицейские отправились следом в Лискинский район.

Беглецы же тем временем активно занимались уничтожением улик. С места преступления мужчина прихватил одежду, в которой был убитый, опасаясь, что на ней могли остаться его микрочастицы и его вычислят. Кроме того, убийца решил избавиться и от вещей, в которых был сам.

Полицейские задержали братьев в тот момент, когда они сжигали в костре одежду. В общей сложности стражам порядка понадобилось меньше суток, чтобы вычислить предполагаемого преступника, выйти на его след и поймать.

Уголовное дело завели по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.