Жителя Воронежской области задержали после «мастер-класса» по краже дорожных знаков

Правонарушителя не могли вычислить полтора года

20.07.2017 17:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области нашли мужчину, который полтора года назад украл с трассы дорожные знаки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону сегодня, 20 июля.

В начале декабря 2015 года в отдел полиции по Грибановскому району от сотрудников дорожной службы поступило сообщение. Они заявили, что кто-то похитил два дорожных знака. Указатели были установлены на 402-м километре автодороги Курск — Саратов. Ущерб от их похищения составил 1 200 рублей.

Правонарушителя удалось найти лишь спустя полтора года. Им оказался 34-летний житель села Средний Карачан. Мужчина начал проводить «мастер-классы» для своих односельчан, делясь способами преступного заработка. Он рассказывал, как похитил знаки, сдал металлические стойки от них в пункт приёма цветного металла, а таблички выбросил в лесополосе.

Слух о «бизнесмене» дошёл и до полицейских. Правонарушителя задержали. В отделе полиции он дал признательные показания. Расследование уголовного дела, возбуждённого по статье «Кража», возобновили. Мужчине грозит два года лишения свободы.