Задержание киллеров, которые пытались застрелить воронежского бизнесмена, попало на видео

28.07.2017 14:16
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Издание «Абирег» опубликовало видео задержания киллеров, которые собирались убить воронежского бизнесмена Кирилла Корнева в июне 2016 года. На кадрах 27-секундной записи видно, как к мотоциклу, на котором сидят двое мужчин, подъезжает машина. Оттуда выскакивают четыре человека и кладут этих двоих лицом в асфальт. Издание пишет, что киллеров задержали в тот момент, когда они поджидали свою жертву у офиса на Большой Татарской улице в Москве.

По версии следствия, «заказал» коммерсанта его бизнес-партнёр, а исполнителем должен был быть подполковник ФСБ в отставке — именно он на видео находится за спиной водителя мотоцикла. Экс-сотрудник спецслужб много лет занимался борьбой с террористами на территории Северного Кавказа, а за заказное убийство взялся потому, что после ухода со службы не смог найти себя на гражданке. По информации «Лайфа», заказчик обещал исполнителям — всего их было трое — 2,5 миллиона рублей. Источник издания рассказал, что на допросе предполагаемый киллер полностью признал свою вину и заявил, что пошёл на такой шаг от безысходности: в звании подполковника он не мог найти работу в Москве, а ему надо кормить своих пятерых детей.

По данным «Коммерсанта», покушение на предпринимателя удалось предотвратить потому, что один из членов группировки — на видео это водитель мотоцикла — заранее сообщил оперативникам о подготовке убийства. В свою очередь, правоохранители, как пишет издание, чтобы собрать доказательства по уголовному делу, предоставили заговорщикам для слежки за будущей жертвой свой автомобиль, напичканный спецаппаратурой.