В Воронежской области завели уголовное дело по факту массового ДТП с двумя погибшими

Водителя автомобиля «Фредлайнер» подозревают в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

31.07.2017 09:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3399
  

Уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Тульской области возбудило следственное отделение ОМВД России по Бобровскому району после массовой аварии с двумя погибшими в Воронежской области. Автомобилиста подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Авария произошла 30 июля в 14.05 на 630-м километре трассы М4 «Дон» в Бобровском районе. Водитель грузового автомобиля «Фредлайнер», 43-летний житель Тульской области, двигаясь со стороны Воронежа в сторону Ростова-на-Дону, допустил столкновение с тремя ехавшими в попутном направлении автомобилями: «Субару Форестер» под управлением 42-летнего жителя Московской области, «Хендай Солярис» под управлением 40-летнего жителя Ростов-на-Дону и «Мазда 3» под управлением 47-летнего жителя Москвы. После удара автомобиль «Мазда 3» столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ под управлением 41-летнего жителя Адыгеи.

В результате аварии погибли пассажиры «Мазды» — 43-летняя женщина и 3-летняя девочка, жительницы Москвы. От полученных травм они скончались на месте аварии до приезда скорой помощи.

— В настоящее время назначены медицинская, судебная автотехническая и трассологическая экспертизы. Установлены и допрошены очевидцы ДТП. Изъятый автомобиль «Фредлайнер» был осмотрен на предмет технической исправности и приобщен к материалам уголовного дела, как вещественное доказательство, — говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемый задержан полицейскими в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В случае если его виновность будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.