Пожизненный срок грозит жителю Воронежской области за истязание и убийство матери

Уголовное дело против мужчины, задушившего свою мать за то, что она в очередной раз отказалась дать ему денег на выпивку, передали в суд

01.08.2017 10:46
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области направили в суд уголовное дело по обвинению мужчины в истязании и убийстве своей матери. Об этом сообщили в областной прокуратуре сегодня, 1 августа.

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Верхнехавского района. Его обвиняют в совершении преступлений по статьям «Истязание, совершённое в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

По версии следствия, мужчина не работал с сентября 2015 года. Денег у него не было, поэтому он находился на содержании у своей матери. Пенсионерка отказывалась давать сыну деньги на алкоголь: за это он периодически истязал её.

В середине июля 2016 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз избил свою мать, а потом задушил.

Это не первое убийство, совершённое мужчиной. Ранее он уже был судим за подобное преступление.

«Уголовное дело направлено в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы пожизненно», — сообщили в областной прокуратуре.